Источник Правда.Ру

В США окончательно отменили рабство

В США окончательно отменили рабство. 281261.jpeg

Штат Миссисипи спустя 147 лет после принятия 13-й поправки об отмене рабства в США, наконец ратифицировал ее. Формально, рабство было законно в штате до последнего момента, сообщает CBS News.


В Москве разрешат рабов?

Поправка, отменяющая рабство, была принята в США в 1865 году, когда у руля был Авраам Линкольн. В том же году закончилась война Севера и Юга, начавшаяся в 1861 в результате отделения от страны некоторых южных штатов, недовольных политикой Линкольна.

В 1865 году 13 поправку ратифицировала лишь часть штатов. Миссисипи ратифицировал ее в 1995 году, однако в виду небольшой формальности - копия документа не была направлена в Федеральный реестр -  рабство на территории штата существовало вплоть до 2013 года.

Читать также: Отчет ООН: в 118 странах мира торгуют людьми

Этот просчет заметил Раджан Батра, доцент университета штата. На мысль о необходимости довести дело до конца его натолкнул фильм "Линкольн" Стивена Спилберга. Вдохновленный картиной, он стал проверять, какие штаты ратифицировали поправку и когда.

Вместе с другим жителем штата, Кеном Салливаном, они связались с секретарем Миссисипи Делбертом Хоссманом с просьбой пересмотреть дело. В итоге 30 января копия документа была направлена в Федеральный реестр, и 7 февраля было официально объявлено об отмене рабства в Миссисипи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве разрешат рабов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма