Источник Правда.Ру

Египет отзывает своего посла из Сирии

Египет отзывает своего посла из Сирии. 255113.jpeg

Египет решил временно отозвать своего посла из Дамаска. Об этом сообщил сегодня представитель египетского МИД Амр Рушди.


Война в Сирии уже началась

По его словам, глава внешнеполитического ведомства Египта Мухаммед Камель Амр провел утром в Каире встречу с руководителем дипмиссии в Дамаске Шуки Исмаилом, после чего было принято решение оставить его на родине, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Посол не вернется к работе в Дамаск до особого уведомления", - отметил Рушди.

Читайте: ООН приняла резолюцию по Сирии. Россия проголосовала против

Неделю назад министры иностранных дел Лиги арабских государств, помимо всего прочего, приняли решение разорвать все дипломатические отношения с сирийскими властями и поддержать оппозицию, предоставив ей всяческую материальную и политическую и помощь. Позднее глава МИД Египта потребовал немедленно прекратить насилие в Сирии, однако призвал к "мирным переменам" в этой стране и исключил возможность военной интервенции.

Читайте: Эксперт: США не хотят агрессии в Сирии

17 февраля Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла резолюцию по ситуации в Сирии, которая призывает Башара Асада и его правительство к прекращению гонения в отношении мирных оппозиционеров. Россия и Китай и еще 10 стран выступили против этой резолюции. 17 из 137 государств-членов ООН воздержались.

Россия, как и ожидалось, проголосовала против, поскольку ее поправки к проекту документа не были приняты. В частности, она предлагала внести в резолюцию призыв ко всем оппозиционным силам в Сирии дистанцироваться от вооруженных групп, прибегающих к насилию, а также прекратить нападения на государственные учреждения.

Как сообщают "Актуальные комментарии", резолюция не предусматривает проведения совместной миротворческой миссии ЛАГ и ООН, о создании которой говорили ранее представители арабских стран. Выступая перед голосованием, постпред Сирии в ООН Башар Джафари предупредил, что приятие резолюции приведет только к нагнетанию напряженности в Сирии и не будет способствовать мирному политическому решению кризиса.

Читайте: Революция в Египте зависит от судьбы Асада

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война в Сирии уже началась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?