Источник Правда.Ру

Эксперты: армия США с каждым годом теряет в боеспособности

Война в Ираке настолько измотала армию США, что у вооруженных сил Соединённых Штатов нет сейчас сил на ещё одну новую крупную военную кампанию. Такой вывод можно сделать из результатов исследования, проведённого американским журналом "Foreign Policy" совместно с Центром за новую безопасность Америки (Center for a New American Security) и опубликованным в сегодняшнем номере "Файнэншл таймс".

Более 60% респондентов отметили, что сегодня вооружённые силы слабее, нежели это было ещё 5 лет назад. Таким образом, результаты независимого исследования могут в значительной степени повлиять на дискуссию в Пентагоне о дальнейшей тактике США в Ираке: сокращать или нет присутствие военного контингента США в Ираке.

В частности, сторонником немедленного сокращения выступает начальник штаба генерал Джордж Кейси. С другой стороны, американский командующий в Ираке генерал Дэвид Петраус ратует за то, чтобы оставить, хотя бы на время, всё как есть.

Дополнительным аргументом в этом споре стало то, что, по мнению экспертов, повторное развертывание войск в Ираке и Афганистане может привести к ситуации, когда американские вооруженные силы не смогут ответить на потенциальные угрозы со стороны Ирана, Северной Кореи и Китая.

Порядка 80% респондентов полагают, что "неблагоразумно" начинать новую большую войну. При этом 37% опрошенных высказали мнение, что главный стратегический выигрыш от войны в Ираке извлек Иран, в то время как лишь 19% считают, что в выигрыше остались США.

Кроме того, против Пентагона играет и общественное мнение, возмущённое обращением американских военных с пленными в тюрьме Абу-Грейб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили