Источник Правда.Ру

Абашидзе не намерен приезжать в Тбилиси

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе не намерен приезжать в Тбилиси. Об этом он заявил журналистам в Батуми.

Абашидзе считает, что его визит в Тбилиси станет возможным только после объективного расследования терактов, которые планировались и совершались против него на протяжении последних лет.

"Должно быть проведено объективное расследование по всем терактам против меня. Население знает, что ни один факт до сих пор не расследован. Если же по этим делам будет прогресс, и мы убедимся, что объективность соблюдена, вот тогда у кого-либо, в том числе и у президента, будет право требовать моего приезда в Тбилиси", — отметил он.

Аслан Абашидзе не посещал Тбилиси с 1991 года, мотивируя это "соображениями личной безопасности". От поездок в столицу Грузии Абашидзе воздерживается и в настоящее время, несмотря на неоднократные приглашения посетить Тбилиси со стороны главы грузинского государства Михаила Саакашвили. Эта позиция аджарского лидера вызывает нарекания со стороны президента Грузии.

"Аслан Абашидзе может приехать в Тбилиси в любое время. Приезжать время от времени в столицу страны — его долг как руководителя одного из регионов Грузии", — сказал президент журналистам в Тбилиси.

"Тбилиси — не монгольская Орда, приезд сюда не связан с непреодолимыми препятствиями, и Абашидзе не является мучеником, которому собираются отрубать голову", — сказал Саакашвили.

"У меня с Асланом Абашидзе деловые конструктивные отношения, но его "непосещения" Тбилиси должны завершится. Если в Москву можно летать каждую неделю, то отказ от приезда в столицу Грузии — что это может демонстрировать, кроме акта неповиновения?", — отметил Михаил Саакашвили.

"Подобные методы у Аслана Абашидзе проходили при Шеварднадзе, а я другой человек и подобное неповиновение будет встречено соответственно", — заметил президент Грузии.

"Если Абашидзе не приедет в Тбилиси, то я, в отличие от предыдущего президента, приеду в Батуми не "клясться в любви", а с совсем другой государственной миссией", — отметил Михаил Саакашвили.

По его словам, пока этого не произошло, он призывает "лидеров всех регионов иметь такие отношения с центральной властью, какие должны иметь все подчиненные субъекты в отношении своего правительства".

Президент Грузии отметил, что "Аслан Абашидзе может приехать в Тбилиси вместе с генсеком Совета Европы Вальтером Швиммером", однако, он не желает, чтобы это походило на то, как "в свое время министр иностранных дел России Евгений Примаков привез в Тбилиси на переговоры абхазского лидера Владислава Ардзинба" /август 1997 года/.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки