Источник Правда.Ру

Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады

Свою мощь США будут показывать миру при помощи парадов военной техники, заявил избранный президент Дональд Трамп в интервью The Washington Post.

"Военные могут пройти маршем по Пенсильвания-авеню. Авиация сможет пролететь над Нью-Йорком и Вашингтоном во время парадов", — сказал Трамп. Когда именно планируется проводить военные парады и в честь каких праздников, Трамп не уточнил.

В США регулярно проводятся военные парады, в основном приуроченные к каким-либо памятным датам, однако эти мероприятия носят локальный характер и не включают демонстрацию военной техники.

Последний крупный военный парад с демонстрацией военной техники в Вашингтоне прошел в 1991 году в честь окончания операции "Буря в пустыне" в Ираке. Парад, участие в котором приняли 8 тысяч человек и танки, принимал президент США Джордж Буш-старший.

О том, как относятся американцы к военным парадам, Pravda. Ru рассказал военный переводчик, востоковед и конфликтолог, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

- Что дают парады такого масштаба?

- По моим личным впечатлениям, американцы подобные шоу любят. Мне довелось в течение двух лет служить в американском гарнизоне на Балканах, и я обратил внимание на то, что мои тогдашние американские партнеры к таким церемониям относятся весьма со вниманием. То есть, на самом деле, это просто элемент национальной культуры.

Так что, ничего удивительного я здесь не вижу. Тем более, что американцы достаточно часто выходят с публичными обращениями на улицу. У нас есть гуляния, а американцы ближе стоят к парадам. Трамп хочет польстить американским патриотам, хочет показать, что эти патриотические начала будут развиваться.

— Народ Трампа поддержит?

— Я думаю да. Можно сказать проще — это форма привлечения позитивного внимания.

— Есть мнение, что Трамп берет пример с нас. Что вы думаете по этому поводу?

— Нет. У американцев значительно больше, чем у нас, подобных мероприятий с участием военнослужащих. Порой это несколько странноватые попытки продемонстрировать военно-гражданское единение. Например, почти обязательные ритуальные посещения президентом и первой леди столовых, предназначенных для военнослужащих.

Представляете: американский военнослужащий стоит на раздаче, а ему кусок лазаньи или омлет подает президент США! Американцы умеют организовывать шоу, и выглядит это достаточно убедительно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция