Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын поздравит Трампа запуском ядерной ракеты

КНДР готовится запустить обновленную межконтинентальную баллистическую ракету, запуск может произойти 20 января, в день инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на данные разведки, спецслужбы республики зафиксировали транспортировку деталей, которые были похожи на нижнюю часть ракеты.

По данным источника газеты Chosun Ilbo, ракета отличалась "от обычной ракеты Мусудан по длине и форме". "Возможно, они перевозили ее куда-то для сборки", — цитирует источника издания Reuters.

Напомним, ранее заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рён на заседании Совета Безопасности всемирной организации заявил, что ядерная война на Корейском полуострове может начаться в любой момент.

По его словам, сейчас на Корейском полуострове "царит чрезвычайно сильная напряженность". Ким Ин Рён сказал, что ядерный конфликт может начаться из-за военных маневров, которые проводят США "и их последователи с целью задушить КНДР при помощи беспрецедентной политической, военной и экономической изоляции и давления".

Ким Чен Ын считает, что главным оппонентом его государства являются США. Он знает, что Вашингтон может уготовить ему роль Ирака и Ливии, и что правительственные режимы в этих странах не свергли, если бы те действительно имели ядерное оружие, поэтому КНДР сохраняет свой авторитет. Северная Корея заставляет нервничать даже Китай - вторую в мире страну по качеству оборонного комплекса, о чем писала Pravda. Ru, и даже Израиль боится, что Пхеньян будет вооружать его арабских и иранских врагов.

Напомним, КНДР совершила первое подземное ядерное испытание в октябре 2006 года. "В ходе последних ядерных испытаний были окончательно проверены и подтверждены структура, особенности действия, характеристики и мощность стандартизированных и унифицированных ядерных зарядов для дальнейшей установки их на баллистические ракеты наших артиллерийских отрядов "Хвасон" стратегических сил Корейской народной армии", — отмечали в посольстве Северной Кореи.

Лидер КНДР не раз говорил о том, что страна готова защищать суверенитет любыми способами. Так, в конце прошлого года Ким Чен Ын заявил, что у Северной Кореи есть водородная бомба, и для защиты национального достоинства власти готовы привести ее в действие. Тогда он заявил, что "и далее может выстраивать страну в мощную державу, которую не посмеет провоцировать ни один враг".

Также северокорейский лидер грозил миру применить ранее неизвестное смертоносное оружие. В феврале 2016 года стало известно, что КНДР готовит ядерный удар по Южной Корее и США. В Сеуле мишенью должен был стать президентский дворец. США же грозили ударом по континентальной части государства и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Ядерная программа КНДР: мифы и реальность
Комментарии
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины