Источник Правда.Ру

Украинский суд освободил депутата, избившего фотомодель

Украинский суд освободил депутата, избившего фотомодель. 253118.jpeg

На Украине сегодня вынесен приговор депутату Луганского городского совета Роману Ландику, который летом прошлого года избил в ресторане фотомодель Марию Коршунову. Ландику дали условный срок и отпустили из зала суда.

По информации Ukranews, Ленинский райсуд Луганска признал Ландика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). Суд приговорил депутата к трем годам условно и постановил взыскать с него около пяти тысяч гривен за судебные издержки. В свою очередь, сам Ландик после оглашения приговора заявил, что намерен подать апелляцию уже в четверг.

Ландик неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья и плохие условия пребывания в СИЗО. Он и его адвокаты настаивали, что ему нужна помощь, передает Comments.UA. В то же время, на этой неделе стало известно, что в СИЗО Роман Ландик получил строгий выговор, поскольку по данным начальника Луганского следственного изолятора подсудимый в общении представителями прокуратуры ругался и угрожал физической расправой.

Читайте по теме: На Украине объявлена война мажорам

Во время суда по делу Ландика подрались две девушки, пишет "Украинская правда". Во время проведения Femen топлес-акции по случаю вынесения приговора в здании суда одна из девушек случайно упала. На нее сразу же набросилась одна из защитниц Романа Ландика, и начала бить ее ногам с криками: "Проституток в тюрьму!". Правоохранительным органам и журналистам удалось оттащить девушку от активистки Femen.

Как писала "Правда.Ру", инцидент с избиением топ-модели Марии Коршуновой произошел в ночь на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара".  В ту ночь Роман Ландик отправился в заведение, где предложил 20-летней девушке, отдыхавшей с подругами, покинуть ресторан и провести время с ним. В ответ девушка вылила на него стакан виски. Роман Ландик не стерпел обиды, вернулся и в ответ вылил на Машу сок. Молодые люди принялись ругаться, и Роман схватил девушку за нос, в ответ он получил графином по голове.

После этого депутат начал бить Коршунову ногами и таскать ее за волосы. Результат неравной схватки - у девушки сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга. Марию отправили в больницу, где она находилась до 15 июля. Седьмого июля против Ландика было возбуждено уголовное дело. Позднее Ландика задержали в России под Краснодаром и отправили на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии