Источник Правда.Ру

Украинский суд освободил депутата, избившего фотомодель

На Украине сегодня вынесен приговор депутату Луганского городского совета Роману Ландику, который летом прошлого года избил в ресторане фотомодель Марию Коршунову. Ландику дали условный срок и отпустили из зала суда.

По информации Ukranews, Ленинский райсуд Луганска признал Ландика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). Суд приговорил депутата к трем годам условно и постановил взыскать с него около пяти тысяч гривен за судебные издержки. В свою очередь, сам Ландик после оглашения приговора заявил, что намерен подать апелляцию уже в четверг.

Ландик неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья и плохие условия пребывания в СИЗО. Он и его адвокаты настаивали, что ему нужна помощь, передает Comments.UA. В то же время, на этой неделе стало известно, что в СИЗО Роман Ландик получил строгий выговор, поскольку по данным начальника Луганского следственного изолятора подсудимый в общении представителями прокуратуры ругался и угрожал физической расправой.

Читайте по теме: На Украине объявлена война мажорам

Во время суда по делу Ландика подрались две девушки, пишет "Украинская правда". Во время проведения Femen топлес-акции по случаю вынесения приговора в здании суда одна из девушек случайно упала. На нее сразу же набросилась одна из защитниц Романа Ландика, и начала бить ее ногам с криками: "Проституток в тюрьму!". Правоохранительным органам и журналистам удалось оттащить девушку от активистки Femen.

Как писала "Правда.Ру", инцидент с избиением топ-модели Марии Коршуновой произошел в ночь на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара".  В ту ночь Роман Ландик отправился в заведение, где предложил 20-летней девушке, отдыхавшей с подругами, покинуть ресторан и провести время с ним. В ответ девушка вылила на него стакан виски. Роман Ландик не стерпел обиды, вернулся и в ответ вылил на Машу сок. Молодые люди принялись ругаться, и Роман схватил девушку за нос, в ответ он получил графином по голове.

После этого депутат начал бить Коршунову ногами и таскать ее за волосы. Результат неравной схватки - у девушки сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга. Марию отправили в больницу, где она находилась до 15 июля. Седьмого июля против Ландика было возбуждено уголовное дело. Позднее Ландика задержали в России под Краснодаром и отправили на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде