Источник Правда.Ру

Украинский суд освободил депутата, избившего фотомодель

Украинский суд освободил депутата, избившего фотомодель. 253118.jpeg

На Украине сегодня вынесен приговор депутату Луганского городского совета Роману Ландику, который летом прошлого года избил в ресторане фотомодель Марию Коршунову. Ландику дали условный срок и отпустили из зала суда.

По информации Ukranews, Ленинский райсуд Луганска признал Ландика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). Суд приговорил депутата к трем годам условно и постановил взыскать с него около пяти тысяч гривен за судебные издержки. В свою очередь, сам Ландик после оглашения приговора заявил, что намерен подать апелляцию уже в четверг.

Ландик неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья и плохие условия пребывания в СИЗО. Он и его адвокаты настаивали, что ему нужна помощь, передает Comments.UA. В то же время, на этой неделе стало известно, что в СИЗО Роман Ландик получил строгий выговор, поскольку по данным начальника Луганского следственного изолятора подсудимый в общении представителями прокуратуры ругался и угрожал физической расправой.

Читайте по теме: На Украине объявлена война мажорам

Во время суда по делу Ландика подрались две девушки, пишет "Украинская правда". Во время проведения Femen топлес-акции по случаю вынесения приговора в здании суда одна из девушек случайно упала. На нее сразу же набросилась одна из защитниц Романа Ландика, и начала бить ее ногам с криками: "Проституток в тюрьму!". Правоохранительным органам и журналистам удалось оттащить девушку от активистки Femen.

Как писала "Правда.Ру", инцидент с избиением топ-модели Марии Коршуновой произошел в ночь на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара".  В ту ночь Роман Ландик отправился в заведение, где предложил 20-летней девушке, отдыхавшей с подругами, покинуть ресторан и провести время с ним. В ответ девушка вылила на него стакан виски. Роман Ландик не стерпел обиды, вернулся и в ответ вылил на Машу сок. Молодые люди принялись ругаться, и Роман схватил девушку за нос, в ответ он получил графином по голове.

После этого депутат начал бить Коршунову ногами и таскать ее за волосы. Результат неравной схватки - у девушки сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга. Марию отправили в больницу, где она находилась до 15 июля. Седьмого июля против Ландика было возбуждено уголовное дело. Позднее Ландика задержали в России под Краснодаром и отправили на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы