Источник Правда.Ру

Со стройки АЭС в Египте украли радиоактивные вещества

Со стройки АЭС в Египте украли радиоактивные вещества. 253083.jpeg

В Египте со строящейся на средиземноморском побережье атомной электростанции похищены радиоактивные вещества. Кража произошла во время массовых беспорядков с участием местных жителей.

Проживающие в прилегающих к АЭС "Дабаа" районах требовали переноса строительства в другое место, заявляя, что власти отобрали у них землю для сооружения атомной электростанции. Рабочие и служащие АЭС в день беспорядков отказались выходить на работу, ссылаясь на отсутствие условий безопасности, пишут "Аргументы Недели". Сотни протестующие кидались камнями и разрушили стену, ограждающую место строительства.

Читайте также по теме: В Египте похищены опаснейшие радиоактивные вещества

В результате недосмотра неизвестные похитили с предприятия переносной сейф с радиоактивными материалами и вскрыли более тяжелый, изъяв часть содержимого. Полиция ведет расследование похищения. В качестве экспертов приглашены специалисты-атомщики. 

Напомним: в конце прошлого года из лаборатории медицинского университета в Александрии неизвестные похитили опасные радиоактивные вещества. Если злоумышленники не вернут препараты, может произойти экологическая катастрофа, предупреждает агентство по атомной энергии Египта. 

По мнению сотрудников университета, похитители даже не предполагают, насколько опасной оказалась их "добыча", иначе они бы изолировали ее в специальном контейнере, отмечает "Утро.ру". Эксперты призывают их не в коем случае не выбрасывать препараты. Если они окажутся в мусорном баке, радиационного заражения не избежать, причем в огромных масштабах. 

Более того, хранение препарата в жилом доме может привести к повальному заболеванию раком целого квартала, сообщает портал "Экономическая безопасность". Воров просят немедленно изолировать опасные вещества и вернуть ученым, в ответ им гарантируют защиту от уголовного преследования. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва радиоактивная: дозиметр поможет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_146299560 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Саныч Сан Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Саныч Сан Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
алек камалиев(Mail.Ru) Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)