Источник Правда.Ру

Британия впервые призналась в шпионаже против России

Британия впервые призналась в шпионаже против России. 253077.jpeg

Сотрудники британских спецслужб в течение пяти лет использовали в России замаскированное под камень шпионское оборудование. Такое признание сделал советник бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл.

Он рассказал об этом в документальной ленте "Путин, Россия и Запад", которая выйдет в эфир Би-би-си, сегодня днем. Таким образом Пауэлл фактически признал, что история со "шпионским камнем" в Москве была реальной. До этого Великобритания причастность своих агентов к скандалу со "шпионским камнем" категорически отрицала. "Это было неприятно, но нас поймали на месте", - заявил Пауэлл. По его словам, российские спецслужбы давно знали о специальном "шпионском камне", но до поры до времени придерживали информацию, передает "Русская служба Би-би-си".

Впервые история с британским "шпионским камнем" всплыла в 2006 года, напоминает РБК. Тогда в передаче Аркадия Мамантова "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия" был показан сюжет о "камне" со встроенным передатчиком. Журналисты выяснили, что секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт установил в одном из скверов Москвы замаскированное под камень особое устройство. 

Смотрите видео: А. Мамонтов о настоящей России

ФСБ задержала российского гражданина, который пытался с помощью этого устройства установить радиосвязь с британскими службами. МИД Великобритании тогда выразил удивление и озабоченность подозрениями в адрес британских дипломатов в шпионаже против России, а российская общественность с сомнением приняла эту историю, отмечают "Известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шпиономания
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда