Источник Правда.Ру

Всем политзаключенным Туниса дали свободу

228945.jpegВласти Туниса в среду освободили из тюрем всех политических заключенных в соответствии с распоряжением главы переходного правительства Мухаммеда аль-Ганнуши.

Правительственный министр Наджиб Шебби отметил, что из-под стражи отпущены все "узники совести", в том числе члены запрещенного исламистского движения, передает БалтИнфо.ru.

Два дня назад аль-Ганнуши, огласив состав нового кабинета, пообещал освободить всех политзаключенных и провести расследование в отношении всех, кто подозревается в коррупции в годы правления свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али, сообщает РИА Новости.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро.

На фоне массовых беспорядков президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны с семьей в Саудовскую Аравию, его полномочия взял на себя сначала премьер-министр Туниса аль-Ганнуши, а позднее спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

Добавим, более 700 граждан РФ сейчас постоянно проживают или командированы в Тунис. Никто из них во время народных волнений не пострадал. Об этом говорится в сообщении МИД РФ. "Представители посольства России в Тунисе поддерживают постоянные контакты с остающимися в этой стране нашими туристами, которые выразили желание срочно вернуться в Россию", отмечается в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами