Источник Правда.Ру

Записи разговоров экипажа Ту-154 стали доступны всем

228839.jpegМежгосударственный авиационный комитет (МАК) на своем сайте опубликовал транскрипцию записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами аэродрома "Смоленск-Северный", при заходе на посадку на который потерпел крушение самолет Качиньского.

Решение о публикации стенограммы было принято после того, как польская комиссия по расследованию авиакатастрофы обнародовала выдержки из переговоров диспетчеров, отмечает "Независимая Газета". Накануне правительство РФ распорядилось считать официально завершенной работу Госкомиссии по установлению причин катастрофы польского Ту-154 под Смоленском.

Читайте: Путин поставил точку в деле о крушении Ту-154.

Ранее, 12 января, МАК обнародовал окончательный отчет о расследовании, согласно которому непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Министр внутренних дел Польши Ежи Миллер в эфире телеканала TVN24 заявил, что диспетчеры смоленского аэродрома должны были запретить экипажу президентского самолета заходить на посадку, а сказать, что сажать воздушное судно нельзя, пишет "Российская Газета".

Вместе с тем, глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что диспетчер аэродрома "Смоленск-Северный" не имел права запрещать посадку самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, потерпевшего впоследствии крушение. Согласно действующим правилам, командир международного спецрейса сам принимает решение о взлете и посадке.

Читайте также: "Согласиться с МАК полякам мешает психология"

Однако во вторник, как сообщают "Новые Известия", в ходе пресс-конференции заместитель руководителя комиссии Мирослав Гроховский обвинил российских диспетчеров в том, что они якобы совершили много ошибок, в частности, не проинформировали экипаж о том, что Ту-154 находился ниже курса, не говорили о плохих погодных условиях и запасных аэродромах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"