Источник РИА Новости

Двоюродного брата Саддама Хусейна казнят в ближайшие дни

199863.jpegАли Хасана аль-Маджида, больше известного по прозвищу "Химический Али", ждет смертная казнь.

По словам замминистра юстиции Ирака Али Реда, аль-Маджида казнят после вынесения ему четвертого смертного приговора. В минувшее воскресенье, 17 января, "Химического Али" иракский суд вынес приговор, согласно которому двоюродный брат Хуссейна должен быть казнен за то, что в марте 1988 года он отдал приказ о применении химического оружия против иракских курдов в населенном пункте Халабджа. Тогда в результате этой операции погибли 5 тысяч человек. После этого аль-Маджиду и дали его прозвище.

Первый приговор аль-Маджиду вынесли в июне 2007 года "Химический Али" был признан виновным в геноциде иракских курдов. В конце 1980-х годов он лично руководил операциями иракской армии, в ходе которых за семь месяцев 1988 года было уничтожено 4,5 тысяч курдских деревень и было убитоы более 180 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта