Источник Правда.Ру

Буш покинет Белый дом под «обстрелом» солдатских ботинок

Сегодня, в последний день пребывания Джорджа Буша в должности, в Вашингтоне состоится марш против его президентства, на котором активисты антивоенных, ветеранских и правозащитных организаций забросают Белый дом обувью и солдатскими ботинками.

В воскресенье Буш вернулся в Белый дом из своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. Сегодня у него нет никаких публичных мероприятий, но зарезервировано время для прощальных звонков тех мировых лидеров, которые изъявили желание это сделать.

"В последний день Буша в должности присоединяйтесь к нам в очищающей акции по бросанию обуви в духе журналиста Мутадхара Аль-Зайди за вдов, сирот и всех, кто лишился жизни в Ираке", - говорится в заявлении оргкомитета акции. Иракский журналист Мутадхар Аль-Зайди находится сейчас в тюрьме в Ираке за то, что на пресс-конференции в Багдаде обозвал Буша собакой и запустил в него одним за другим два своих ботинка в знак протеста против действий США в Ираке.

Читайте еще: Обама считает Буша "хорошим парнем"

Член руководства антивоенной организации "Ветераны Ирака против войны" Уард Рейли, который сам является ветераном вооруженных сил США, сообщил организаторам сегодняшней акции, что принесет к Белому дому два солдатских ботинка - один для Буша, а второй - для вице-президента США Ричарда Чейни. "Бушу от ветерана пехоты" - написано фломастером на правом ботинке, "Чейни от ветерана пехоты" - написано на левом ботинке, которые ветеран подготовил в знак своей "солидарности с Мутадхаром Аль-Зайди, а также с народом Ирака и Афганистана".

Организаторы акции, которые уже несколько недель собирают старую обувь в нескольких американских штатах, надеются, что им удастся доставить к Белому дому "сотни, если не тысячи", ботинок. При этом они готовы к тому, что участники акции будут арестованы в случае, если ботинки, брошенные через ограду Белого дома, упадут на территории резиденции президента США, сообщает РИА Новости.

Читайте: Буш не знает, насколько он обеднел из-за кризиса

Понедельник является последним днем пребывания Буша в Белом доме. Во вторник утром Буш сядет вместе с избранным президентом США Бараком Обамой в автомашину, на которой они вместе поедут из Белого дома к Капитолию на церемонию инаугурации Обамы, после которой Буш уже как бывший президент США направится на базу ВВС США "Эндрюс", чтобы вылететь оттуда в штат Техас. Президентские полномочия Буша истекают ровно в полдень 20 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот