Источник Правда.Ру

Буш покинет Белый дом под «обстрелом» солдатских ботинок

Сегодня, в последний день пребывания Джорджа Буша в должности, в Вашингтоне состоится марш против его президентства, на котором активисты антивоенных, ветеранских и правозащитных организаций забросают Белый дом обувью и солдатскими ботинками.

В воскресенье Буш вернулся в Белый дом из своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. Сегодня у него нет никаких публичных мероприятий, но зарезервировано время для прощальных звонков тех мировых лидеров, которые изъявили желание это сделать.

"В последний день Буша в должности присоединяйтесь к нам в очищающей акции по бросанию обуви в духе журналиста Мутадхара Аль-Зайди за вдов, сирот и всех, кто лишился жизни в Ираке", - говорится в заявлении оргкомитета акции. Иракский журналист Мутадхар Аль-Зайди находится сейчас в тюрьме в Ираке за то, что на пресс-конференции в Багдаде обозвал Буша собакой и запустил в него одним за другим два своих ботинка в знак протеста против действий США в Ираке.

Читайте еще: Обама считает Буша "хорошим парнем"

Член руководства антивоенной организации "Ветераны Ирака против войны" Уард Рейли, который сам является ветераном вооруженных сил США, сообщил организаторам сегодняшней акции, что принесет к Белому дому два солдатских ботинка - один для Буша, а второй - для вице-президента США Ричарда Чейни. "Бушу от ветерана пехоты" - написано фломастером на правом ботинке, "Чейни от ветерана пехоты" - написано на левом ботинке, которые ветеран подготовил в знак своей "солидарности с Мутадхаром Аль-Зайди, а также с народом Ирака и Афганистана".

Организаторы акции, которые уже несколько недель собирают старую обувь в нескольких американских штатах, надеются, что им удастся доставить к Белому дому "сотни, если не тысячи", ботинок. При этом они готовы к тому, что участники акции будут арестованы в случае, если ботинки, брошенные через ограду Белого дома, упадут на территории резиденции президента США, сообщает РИА Новости.

Читайте: Буш не знает, насколько он обеднел из-за кризиса

Понедельник является последним днем пребывания Буша в Белом доме. Во вторник утром Буш сядет вместе с избранным президентом США Бараком Обамой в автомашину, на которой они вместе поедут из Белого дома к Капитолию на церемонию инаугурации Обамы, после которой Буш уже как бывший президент США направится на базу ВВС США "Эндрюс", чтобы вылететь оттуда в штат Техас. Президентские полномочия Буша истекают ровно в полдень 20 января.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается