Источник Правда.Ру

В Южной Каролине и Неваде пройдут очередные праймериз

Сегодня в американских штатах Невада и Южная Каролина пройдут первичные выборы кандидатов на пост президента страны. Для республиканцев «праймериз» в Южной Каролине – событие знаковое. Дело в том, что победитель выборов в этом штате непременно выдвигался партией в кандидаты на главный пост.

Если верить опросам, то наибольшие шансы у сенатора от Аризоны Джона Маккейна, от него немного отстает бывший губернатор Арканзаса Майкл Хаккаби. Оба в этом году уже праздновали успех: Хаккаби – в Айове, а Маккейн – в Нью-Хэмпшире. В Неваде голосование пройдет на собраниях партийного актива. Лидеров двое – сенатор из Нью-Йорка Хиллари Клинтон и сенатор из Иллинойса Барак Обама, сообщают «Вести».

Напомним, что предыдущие праймериз состоялись 15 января в штате Мичиган. Победу там одержал бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, набравший 39% голосов. На втором месте остался триумфатор праймериз в Нью-Гемпшире Джон Маккейн с 30 процентами голосов, на третьем - победитель праймериз в Айове Майк Хаккаби.

Данная победа Ромни была очень важна для него, поскольку он проиграл Маккейну в Нью-Гемпшире. 4 января на праймериз в Айове победу у демократов одержал Хакаби, отмечает «Росбалт». Выступив перед избирателями после праймериз, Ромни назвал победу в Мичигане «началом возвращения». «Давайте не забудем об этой кампании в Южной Каролине, Неваде, Флориде и всей стране, давайте продолжим в этом же духе до самого Белого дома», – призвал Ромни.

Стоит отметить, что выборы в Мичигане совпали с развертыванием мощной пропагандистской кампании против Маккейна. Организация «Ветераны Вьетнамской войны против Джона Маккейна» обвинила кандидата на пост главы Соединенных Штатов в предательстве во время нахождения во вьетнамском плену.

В брошюрах, которые организация отправила избирателям в штате Южная Каролин, утверждается, что Маккейн "повернулся спиной к соратникам-военнопленным, чтобы спасти свою собственную шкуру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США