Источник Правда.Ру

Daily Telegraph и Jerusalem Post оказались в "добрых и заботливых руках"

Контроль на крупнейшем медиа-холдингом Hollinger, в который входит известнейшая газета Daily Telegraph, переходит в руки других людей.

Как сообщается на сайте британской телекомпаниями BBC World, миллиардеры Дэвид и Фредерик Беркли (David, Frederick Barclay) за 260 миллионов фунтов стерлингов покупают у Конрада Блэка контрольный пакет акций этой медиа-империи.

В холдинг входят англоязычные газеты, выходящие в Великобритании, США и Израиле. Это английские газеты Daily Telegraph, Sunday Telegraph and журнал Spectator, американская газета Chicago Sun-Times и еще несколько газет, выходящих в Чикаго, Jerusalem Post и International Jerusalem Post в Израиле, отмечает &to=http://www.lenta.ru' target=_blank>Lenta.Ru.

Как указывается на сайте телекомпании, лорд Блэк был лишен поста председателя холдинга под предлогом якобы допущенных им финансовых нарушений. Сам лорд отрицает свою причастность к каким-либо финансовым махинациям. По его словам, решение продать акции было для него огорчительным, но он уверен, что входящие в холдинг газеты "окажутся в добрых и заботливых руках".

Как сообщается на сайте телекомпании, в официальном заявлении лорда Блэка говорится, что хотя эта сделка огорчит часть газет группы Telegraph, группы Chicago и Jerusalem Post, зато их имена больше не будут склонять в связи с судебными разбирательствами и дискуссиями о финансовой неопределенности. По данным BBC World, теоретически все еще предполагается, что на контрольный пакет акций медиа-холдинга Hollinger должен быть объявлен тендер, который якобы должен привлечь внимание владельца медиа-группы Express Ричарда Десмонда (Richard Desmond).

Как напоминается на сайте телекомпании, газеты группы Express и группы Telegraph сообща владеют большой типографией Westferry, находящейся в южной части Лондона...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры