Источник Правда.Ру

Наш комментарий к событиям вокруг Думы. КРУПНЕЙШЕЕ ПОРАЖЕНИЕ КПРФ

Красочный фантик не всегда означает, что конфетка, в него завернутая, вкусна. Пребывая в эйфории от получения кресла спикера и почти половины портфелей председателей думских комитетов, режимные коммунисты, скорее всего, забыли об этой простой детской истине. Тем не менее, в ближайшее время им предстоит выучить ее заново.


Но это уже проблема не высшей номенклатуры КПРФ, они успели отвоевать хлебные места. Как и в 1991-м это проблема — партии, ее рядовых членов. Как тогда многие функционеры КПСС отказались от выполнения своих обязанностей лидеров партии, найдя себе лучшее применение при новом режиме, так и сейчас, договорившись с Кремлем о распределении тех или иных постов в палате представителей верхушка партии дискредитировала КПРФ. Почему?


Во-первых, произошло ее фактическое объединение с тем самым режимом, который лидеры партии долго критиковали. Вспомним, совсем недавно КПРФ выступала одним из инициаторов импичмента президенту и в официальных обвинениях по пунктам перечислила все его преступления. Поменялся ли он как-то? Или же режим в умах думских представителей КПРФ воплощался только в одном лице — лице Бориса Ельцина? Но даже если это и так, и вместо Ельцина в кремлевских палатах новый хозяин, есть ли доказательства того, что он намерен реформировать конституционный строй России, объявил ли он о своем согласии хотя бы с одним лозунгом, с которым КПРФ шла на парламентские выборы? Нет. Более того, Владимир Путин неоднократно заявлял, что резких движений в изменении государственного строительства делать не будет. А также то, что пересмотра итогов приватизации не будет ни в коем случае.


Ну и самое главное. Одним из первых указов он освободил от юридической ответственности первого президента России. Того самого, которому КПРФ намеревалась объявить импичмент. Хотя здесь есть один небольшой вопрос: перед выборами губернатора Московской области в «Известиях» от 05 января был опубликован рекламный материал Геннадия Селезнева, в котором утверждалось, что благодаря именно ему импичмент в Думе не прошел. Так что вопрос об истинности намерений высшей номенклатуры КПРФ остается и по этому вопросу.


КПРФ смогла собрать в нижней палате парламента самую крупную фракцию. Она таковой остается даже после того, как партия делегировала 11 своих членов в Аграрную депутатскую группу. Собрать такое большое количество голосов КПРФ смогла только благодаря тому, что находилась в формальной оппозиции к Кремлю. Что же получили избиратели в результате? Объединение их партии с тем самым Кремлем.


Это можно было бы квалифицировать как мудрость Геннадия Зюганова, поскольку в результате договоренностей партия получила возможность контролировать практически всю нижнюю палату парламента. Можно было бы так квалифицировать, если бы не несколько «но». На наш взгляд, вчера произошло крупнейшее поражение КПРФ и ее сторонников. Основное следствие которого проявится уже на ближайших президентских выборах: вследствие вчерашних соглашений за Геннадия Зюганова будет отдано намного меньше голосов избирателей, нежели проголосовало за КПРФ на парламентских выборах. Хотя это не главное: в соответствии с договоренностями партии с кремлевскими аппаратчиками лидер КПРФ фактически отказался даже от возможности своей победы.


Вчера Компартия дала возможность вновь говорить о своей недемократичности. Напомним, еще ни разу в истории парламентской демократии в России треть депутатского корпуса не была обделена так, как это было сделано вчера. Выделить только три комитета из 27 представителям более 18 миллионов российских граждан это нонсенс! И не важно, что эти люди — политические оппоненты КПРФ: вопрос заключается в том, что в пропагандистской машине против партии будет задействован еще один штамп. Кроме того, вполне возможно, что сразу после возможной президентской победы Путина ситуация может быть полностью переиграна: как будут тогда вести себя лидеры КПРФ, ведь строить из себя обиженных станет невозможным.

Необходимо отметить и следующее: разобрала КПРФ лишь думские портфели. Т.е. Путин разрешил дать ей видимость власти. Власть же реальная как была, так и остается у правых. Стоит только вспомнить, кто занимает ключевые посты в правительстве и администрации президента, как все вновь становится на свои места.

Итак, партия Зюганова взяла большинство влиятельных постов в нижней палате. Получив их под свой полный контроль КПРФ теперь однако в глазах избирателей несет и ответственность за принимаемые ею решения. Напомним, что новый союзник партии и.о. президента Владимир Путин заявил о необходимости быстрейшей ратификации договора СНВ-2. Договора, против которого настроено большинство членов КПРФ (самым аргументированным здесь может считаться ">Rambler's Top100 Service

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"