Сенатор Пушков: в ЕС заговорили об усталости от Украины из-за войны в Израиле

1:19

В Европейском союзе уже давно наблюдается негативное отношение к продолжению поддержки Киева, как считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, Алексей Пушков. Он отреагировал на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто о том, что на встрече министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза многие выразили усталость от Украины, сообщает Газета.Ru.

Пушков подчеркнул, что смена настроений была неизбежной. Усталость от ситуации накапливалась уже давно, но требовался какой-то катализатор, чтобы эта усталость получила политическое выражение. Этим катализатором стала война на Ближнем Востоке, по его мнению.

Он также уточнил, что конфликт между ХАМАС и Израилем показал уязвимость Европы, включая опасность радикализации мусульманского населения в ЕС, которые выступают против действий Израиля в секторе Газа. По словам Пушкова, в таких обстоятельствах поддержка Киева становится все более проблематичной для европейцев.

Сенатор заключил, что европейцам еще предстоит осознать масштаб сложности ситуации. Усталость уже присутствует, но полное осознание еще впереди.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить