Иракское сопротивление будет подавлено в течение этого года. К выборам президента США?

Иракское сопротивление будет подавлено в течение ближайшего года, несмотря на то, что американские войска продолжают нести человеческие потери даже спустя два месяца после ареста бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Такое заявление, как сообщает в четверг интернет-сайт арабского телеканала "Аль-Джазира", сделал высокопоставленный представитель командования американским контингентом в Ираке генерал Раймонд Одерно.

Как считает Одерно, вооруженные партизанские группировки, причастные к нападениям на силы коалиционных войск и местных стражей порядка, стремятся путем силы обеспечить себе лучшие места в будущем иракском правительстве.

В ходе своей поездки в город Тикрит — в прошлом форпост Хусейна — американский генерал подчеркнул, что "в условиях переходного периода некоторые иракцы стремятся обеспечить себе прочные позиции в будущем руководстве страны и делают это с помощью силы".

Тем не менее, представитель американского командования не разъяснил, каким образом нападения на коалиционные войска способствуют политической карьере главарей иракских партизан, и отказался привести конкретные примеры.

Временное правительство Ирака, согласно планам ООН, оккупационной администрации и членов Временного управляющего совета Ирака, должно быть сформировано в конце июня этого года.

Передовая группа экспертов ООН, которая в ближайшее время отправится в Ирак, подготовит рекомендации о возможности проведения выборов в стране до конца мая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.