Польское Минобороны собралось инвестировать в производство собственных БПЛА

Минобороны Польши заявило о планах страны по разработке своих беспилотников

1:35

Польша планирует инвестировать в беспилотные технологии, включая разработку собственных беспилотных летательных аппаратов, в рамках своих усилий по укреплению своего военного потенциала. На решение повлияли наблюдения за тем, как беспилотники использовались в конфликте на Украине, с акцентом на адаптацию к новым вызовам и технологиям.

Командующий силами территориальной обороны Польши Веслав Кукула подчеркнул в СМИ важность беспилотных летательных аппаратов в современной войне. Он отметил, что беспилотные летательные аппараты сыграли определенную роль в наведении на военную технику и причинении ей ущерба, подчеркнув необходимость принятия контрмер.

Польша рассматривает беспилотные летательные аппараты как средство компенсировать численные преимущества России и её оснащение. В рамках своей стратегии Польша намерена инвестировать значительные средства в технологии беспилотных летательных аппаратов и уделять приоритетное внимание приобретению средств борьбы с беспилотниками для защиты своих сил.

Кукула также подчеркнул важность изучения разведывательных данных, собранных на поле боя, и применения этих уроков к разработкам оборонной промышленности. Он отметил, что полагаться на оружие, произведенное за последние 30 лет, недостаточно для современной войны и технологических достижений. Польша стремится быстро адаптироваться к меняющимся угрозам и внедрять новые технологии в свою оборонную стратегию.

⚡️Милитаризация Польши и ответ белорусской армии. По форме. Панорама
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить