Раскрыт злой умысел ЕС в преддверии саммита G20 без Путина и Си Цзиньпина

Bloomberg: ЕС воспользуется отсутствием лидеров России и Китая на саммите G20

1:12

Российский президент Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин не планируют посещать саммит "Большой двадцатки" в Индии. Европейский союз (ЕС) хочет воспользоваться этим ради установления контакта с Глобальным Югом, пишет Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

По данным агентства, европейские лидеры попытаются улучшить отношения с африканскими политиками на полях саммита G20. Как сказано в статье, Евросоюз намерен продемонстрировать готовность пересмотреть партнёрские связи с Африкой.

"Поскольку лидеры КНР и России не участвуют в двухдневной встрече в Нью-Дели, ЕС хочет воспользоваться этим моментом", — отмечается в публикации.

Подчёркивается, что в рамках саммита запланированы встречи руководителя ЕК Урсулы фон дер Ляйен, главы Евросовета Шарля Мишеля и канцлера Германии Олафа Шольца с государственными деятелями, которые будут представлять Южную Африку, Египет, Нигерию и Коморские острова. По предварительной информации, они могут обсудить последствия отмены зерновой инициативы и другие проблемные вопросы.

Зачем России Африка?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить