В Гондурасе мэр города был задержан по обвинению в перевозке не менее 30 тонн кокаина

1:24

В рамках борьбы с преступными организациями, занимающимися незаконным оборотом наркотиков, власти Гондураса задержали Уилмера Маноло Вуда, мэра города Брус-Лагуна. Он обвиняется в участии в перевозке более 30 тонн гидрохлорида кокаина в течение пяти лет. Прокуратура страны подтвердила факт ареста и предоставила подробности операции.

Операция, направленная против трех преступных группировок, была проведена в северных департаментах Атлантис, Грасиас-а-Диос и Колон. Утверждается, что мэр был причастен по меньшей мере к 15 случаям получения партий наркотиков высокоскоростными судами из Колумбии. Эти действия продолжаются с 2018 года, за это время он, как утверждается, принял и перевез минимум 30 тонн гидрохлорида кокаина. Его участие в перевозке наркотиков насчитывает более 15 лет, причем последние 8 лет были отмечены его независимыми операциями.

Расследование показало, что эти преступные группировки использовали воздушный транспорт для перевозки наркотиков из стран Южной Америки с 2018 года. Согласно заявлению прокуратуры, в совокупности им удалось перевезти более 90 тонн кокаина за последние пять лет.

57 КИЛОГРАММОВ НАРКОТИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ КИЛОГРАММ КОКАИНА, ПЕРЕВОЗИЛ КУРЬЕР, КОТОРОГО ЗАДЕРЖАЛИ.
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить