"Это мы учинили": в США объяснили суть опасных действий НАТО против России

Полковник ВС США Уилкерсон: Путин отреагировал на действия НАТО, не дав ему разместить ядерные ракеты на Украине

1:15

Российский лидер Владимир Путин не дал НАТО возможности вплотную подобраться к границам РФ и разместить на территории Украины баллистические ракеты, несущие смерть. На это обратил внимание бывший руководитель аппарата экс-госсекретаря США Колина Пауэлла полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон.

Полковник подчеркнул, что именно НАТО заварили то, что сейчас наблюдается на Украине и в мире, а Путин, сознавая опасность расширения Альянса, попытался его не допустить.

"Путин просто реагирует на экспансию Североатлантического альянса, которую учинили мы. Он пытается предотвратить расширение военного блока, потому что оно становится очень опасным. Мы устанавливаем ракеты двойного назначения в любой стране, в которую приходим", — сказал Уилкерсон в эфире Dialogue works.

Военный объяснил, что системы, которые США планировали разместить на территории Украины, при необходимости перенастраиваются и перестают быть оборонительным вооружением. Их запросто можно дополнить ядерными боеголовками, после чего американские установки становятся наступательным ядерным оружием.

Конфликт НАТО и России: Главное для США – повысить рейтинг президента
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить