Сотрясание воздуха: США нарушают "дух и букву" ДСНВ, заявил посол Антонов

Посол Антонов назвал интерес США к ДСНВ "сотрясанием воздуха"

1:09

Вашингтон выразил заинтересованность соблюдения ДСНВ, но это не более чем "сотрясание воздуха", заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, Штаты уже давно нарушают "дух и букву" Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Ранее США опубликовали доклад, в котором выразили заинтересованность в соблюдении договора в целях укрепления нацбезопасности страны. Однако, по словам Антонова, документ не выдерживает никакой критики.

"Указанный доклад, как и предшествующие ему документы госдепартамента по тематике ДСНВ и контролю над вооружениями, — пустое сотрясание воздуха. Вашингтон давно нарушает дух и букву этого соглашения, — заявил посол. — Отказался не только от заложенных в преамбуле ДСНВ установок, но и от соблюдения центральных лимитов Договора, ограничивающих количество стратвооружений".

По словам Антонова, Россия приостановила участие в ДСНВ, но у США осталась прежняя цель — добиться доступа к российским стратегическим базам в рамках гибридной войны против страны.

Как Ельцин передал США секретное оружие России
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить