"Нас расстреляли, как на стрельбище": боевики ВСУ рассказали о потерях

NYT: украинские солдаты рассказали о больших потерях ВСУ при наступлении

1:42

Солдаты украинской армии признали, что оборона и огневая мощь ВС РФ являются "грозными, а местами непроходимыми" препятствиями в ходе контрнаступления ВСУ. Один из раненых боевиков рассказал, что его батальон был уничтожен, когда попал под удар артиллерии и танков. Бригаду бросили в бой без достаточной поддержки, отметил он.

"В одном бою, в котором участвовало его подразделение, украинские военные атаковали на 10 бронемашинах MaxxPro американского производства, но вернулась только одна", — заявили американские журналисты.

Также солдат подчеркнул, что российские военнослужащие выбивают противника из уже захваченных позиций при помощи миномётов и гранатомётов. Всего за месяц его батальон потерял столько человек, что на передовой осталось всего 10 солдат.

"Если бы мы остались на несколько минут дольше, всех нас бы уже не было в живых", — сказал военный в интервью New York Times.

Другой солдат рассказал, что его подразделение понесло большие потери, когда захватило окопы ВС РФ. После этого российские войска накрыли позиции ВСУ артиллерийским огнём.

"Нас расстреляли, как на стрельбище. Дрон летел над нами и корректировал артиллерийский огонь", — говорит он.

Еще одна группа ВСУ "понесла такие тяжёлые потери, что им пришлось отступать" по минному полю, отметили журналисты. Те, кому удалось избежать мин, подверглись атаке дронов.

"Казалось, что у них был дрон для каждого человека", — сказал один из военных.

Генерал ФСБ Михайлов: "Украинский военный живет на фронте 3 часа"
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить