В ЕС полагают, что Россия манипулирует фактами об атаках беспилотников по Москве

В ЕС считают, что России не следует использовать атаки беспилотников по Москве как повод для эскалации

1:11

В Евросоюзе считают, что Россия не должна воспринимать атаки беспилотников по московским объектам как повод для эскалации в отношениях с Украиной. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Набила Массрали.

Член ЕС отметила, что в организации знают о факте появления беспилотников в российской столице и области, однако им неизвестно, откуда они туда прилетели и с какой целью были запущены.

"Мы в курсе сообщений о том, что дроны якобы летали над Московской областью. Мы не в курсе их происхождения, обстоятельств или других подробностей… Россия не должна использовать это как повод для дальнейшей эскалации", — сказала Массрали в ходе брифинга.

Представитель Евросоюза добавила, что сомневается, что сообщения России касательно атак беспилотников соответствуют действительности, потому что освещение этих событий, по её мнению, вполне может быть частью информационной войны.

В ночь на 1 августа зафиксирована атака украинских дронов на объекты в Москве и Подмосковье, все они были сбиты системами ПВО и подавлены средствами РЭБ.

Обстановка у Москва-Сити, где в ночь на 1 августа 2023 упал беспилотник
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить