Последствия иностранной военной интервенции в Нигере: призыв к миру и стабильности

Армия Нигера предупредила об опасности любого внешнего военного вмешательство в дела страны

1:46

Командование вооруженных сил Нигера выступило в своем официальном аккаунте в Twitter* с резким предупреждением о потенциально катастрофических последствиях внешнего военного вмешательства в дела Нигера для его населения и всей страны.

Неожиданным шагом стало решение нигерийской армии присоединиться к требованиям, выдвинутым повстанцами в их недавнем заявлении. Военные объясняют это решение стремлением предотвратить кровопролитие и обеспечить физическое благополучие президента страны.

Военный штаб Нигера также призвал силы обороны и безопасности поддерживать боевую готовность в борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

В результате недавних беспорядков в Нигере 26 июля президент страны Мохамед Базум был взят в плен повстанцами. Впоследствии было подтверждено, что лидер страны находится в своей резиденции. По имеющимся данным, президент Базум находится в безопасности и не пострадал.

После этих событий на центральных улицах Ниамея собрались демонстранты, чтобы выразить свою поддержку президенту Базуму. Однако они были встречены предупредительными выстрелами со стороны членов повстанческой группировки.

В своем обращении к населению свергнутый лидер Нигера выразил надежду, что достижения страны за время его президентства будут сохранены. Он верит, что граждане, дорожащие демократией и свободой, позаботятся о сохранении этих достижений. 

* в России ограничен доступ к ресурсу twitter. com на основании требования Генпрокуратуры от 24 февраля 2022 года.

Попытка госпереворота в Нигере
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить