ВСУ теряют огромное количество солдат, кладбища уже заканчиваются

Экс-депутат Рады Олейник рассказал о "могилизации" и критических потерях в ВСУ

1:20

На Украине продолжаются "нескончаемые" волны мобилизации, которые ставят страну в трудное положение. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин, отметив, что из-за этого у Вооружённых сил Украины (ВСУ) всё ещё остаются резервы для атак, хоть и не слишком успешных.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Общественной Службы Новостей обратился за комментарием к политику и экс-депутату Верховной Рады Владимиру Олейнику.

Олейник отметил, что следует быть точным в терминологии, и использовал термин "могилизация", чтобы описать процесс призыва.

Опираясь на данные Роберта Кеннеди, племянника убитого президента США, Олейник утверждает, что украинская армия уже потеряла огромное количество солдат, около 350 тысяч человек. Однако, что более удивительно, из этого числа 50 тысяч "исчезли" в ходе контрнаступления ВСУ.

Экс-депутат говорит, что ситуация с потерями настолько критична, что кладбища начинают заканчиваться, и солдат подзахоранивают в уже занятых могилах. Олейник также отметил, что в ВСУ призывают остатки мобилизационного ресурса и даже инвалидов третьей группы.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить