Разведка Ирана задержала подозреваемых в терроризме и сотрудничестве с Израилем

1:16

Спецслужбы Ирана задержали членов "террористической группы", подозреваемых в сотрудничестве с Израилем. Об этом сообщило информационное агентство Tasnim.

По имеющейся у них информации, участники группы планировали серию терактов в провинциях Исфахан, Керман, Кохгилуйе, Бойер-Ахмад, а также в Курдистане и Мазандаране, где они и были в итоге задержаны. Координация их деятельности осуществлялась через центры, расположенные в Дании и Нидерландах, а финансовую поддержку, по утверждению разведки Исламской Республики, оказывал Израиль.

В ходе операции было изъято не менее 43 дистанционно управляемых взрывных устройств, а также множество единиц холодного и огнестрельного оружия. Точное число задержанных не разглашается.

В воскресенье спецслужбы КСИР (Корпус стражей исламской революции, элитное подразделение вооруженных сил Ирана) задержали на юго-востоке Исламской Республики четырех человек, подозреваемых в терроризме.

Они также обвиняются в планировании террористических актов внутри страны, однако информации о поддержке их иностранным государством не поступало.

Иран откажется от противостояния с Израилем?
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить