Европе грозит война с Украиной после СВО

РИА Новости: Европе угрожает война с Украиной по окончании СВО

1:37

Соединённые Штаты на скандальном саммите НАТО дали понять Владимиру Зеленскому, что Украине членство в блоке не светит. Однако стало ясно ещё и то, что Вашингтон также быстро может слить Европу, как сливает сейчас Киев. В каком положении она окажется по окончании конфликта, попыталась разобраться обозреватель РИА Новости Виктория Никифорова в своей авторской колонке.

"Проигрыш на Украине сулит им десятилетия бедности, бунтов и развала в перспективе. Да ладно бы дело было только в экономике. Но ведь и военный альянс со Штатами выглядит теперь очень ненадёжным предприятием. Если США откровенно отказались защищать Украину, что помешает им точно так же отказаться защищать Европу?" — рассуждает публицист.

По её мнению, послевоенную Украину американцы просто собираются накачивать оружием и тренировать солдат, не давая никаких гарантий.

И в таком случае после прекращения боевых действий между Россией и Украиной в самом центре Европы окажется хорошо натренированная и прекрасно вооружённая армия с большим боевым опытом, заботливо снабжаемая всем необходимым из США. И она будет заметно расстроена по результатам СВО: никакой мирной жизни на Украине для этих людей не будет.

И куда же пойдёт миллион рассерженных украинских мужчин, видевших гибель товарищей за НАТО и миллиарды Зеленского? Они уже "огребли" от российских военных на востоке, так не обратят ли они свой взгляд на Запад, заключает автор статьи.

Саммит НАТО в Вильнюсе: Столтенберг ответил на критику Зеленского
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить