Кулеба попросил "не повторять ошибок Меркель" и не препятствовать сближению Украины и НАТО

Кулеба: не стоит препятствовать сближению Украины и НАТО

1:21

Киев ожидает заветное приглашение от НАТО на вступление в альянс, однако также понимает, что "мгновенное членство" не сможет быть в кратчайшие сроки осуществлено. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью на германском телеканале ARD.

"Есть понимание того, что присоединение может произойти только при наличии необходимых предпосылок <…> Мы не говорим о мгновенном членстве, это очень важный момент".

Украинский политик также отметил, что потенциальное членство киевского режима в НАТО не остановит боевые действия, однако сможет "предотвратить будущие войны в Европе". Он также негативно высказался насчёт поступков бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, которая была категорически против вступления Украины в ряды Североатлантического альянса.

"Я призываю правительство Германии не повторять ошибок, допущенных [бывшим] канцлером [Ангелой] Меркель в 2008 году, которая четко высказалась против интеграции Украины в НАТО".

В завершение встречи Кулеба прокомментировал возможное участие президента Украины Владимира Зеленского в саммите НАТО, сказав, что киевский лидер примет окончательное решение по этому поводу в ближайшие часы.

Автор Александра Князькина
Александра Князькина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить