Киев осилил всего два условия из семи для переговоров о вступлении в ЕС

Reuters: Украина осилила лишь два условия из семи для начала переговоров о членстве в ЕС

1:14

Для того чтобы начать переговоры о вступлении в ЕС, Киеву было предписано выполнить семь условий, в то время как он осилил два из них. Об этом пишет агентство Reuters.

"Два высокопоставленных чиновника ЕС, проинформированные об отчете, который не был обнародован, заявили, что Украина к настоящему времени выполнила два критерия", — сказано в материале.

Как пояснил источник издания, условия, которые выполнил Киев, касаются закона о СМИ и юридической реформы. Он добавил, что ЕС готовит отчёт в ответ на заявку Украины, который будет обнародован на текущей неделе.

Собеседник агентства заверил, что отчёт по Украине должен быть "умеренно положительным". В Евросоюзе полны решимости признать "прогресс, которого смог достичь Киев". В качестве аргумента источник привёл некие "известные дела по борьбе с коррупцией", которые, по его словам, проводили киевские власти.

Ранее украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что Киеву удалось выполнить все семь требований Еврокомиссии, которые даются каждому кандидату на вступление в Евросоюз.

АРТАМОНОВ: факты про F-16, которых вы не знали
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить