На Зеленского давят. Гарантий безопасности от НАТО не будет — Дандыкин

Дандыкин: Запад всё больше давит на Зеленского — гарантий безопасности от НАТО не будет

1:11

Запад всё больше недоволен настырными требованиями президента Украины Владимира Зеленского дать Киеву членство в Североатлантическом альянсе и заявлениями о том, что НАТО должна напрямую участвовать в конфликте с Россией, заявил военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин.

Как пояснил эксперт, Зеленский пытается неуклюже давить на своих западных кураторов и заручиться поддержкой НАТО, но сколько бы он не старался, в альянсе понимают, что открытая война с Россией станет сущим кошмаром.

"Зеленский ведёт себя всё наглее, всё жёстче, выдвигая требования Западу. Складывается ощущение, что в конце концов он надоест своим кураторам, как ребёнку надоедает игрушка, — пояснил Дандыкин "ПолитРоссии". — Скоро на Зеленского начнут давить, чтобы он или садился за стол переговоров с РФ, или отправил погибать ещё больше украинцев".

Как подчеркнул эксперт, США не будут втягивать себя и своих союзников по блоку в открытый конфликт. Кроме прочего, Украина в ближайшей перспективе не получит гарантий безопасности от НАТО.

АРТАМОНОВ: "Может пора удары наносить, а не красные линии чертить?"
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить