В МУС встревожены тем, что Россия объявила в розыск прокурора и судей

Руководство МУС встревожило объявление Россией в розыск прокурора и судей

1:27

Ассамблея государств — участников Международного уголовного суда (МУС) обеспокоена тем, что Россия объявила в розыск прокурора Карима Хана и судей инстанции.

"Руководство Ассамблеи государств — участников МУС серьёзно обеспокоено сообщениями о мерах властей РФ в отношении прокурора и судей инстанции", — цитирует ТАСС пресс-релиз суда.

В марте Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, обвинив их в незаконной депортации украинских детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прокурора Карима Хана, а также судей Томоко Аканэ, Розaрио Сальваторе Айталы и Сeрхио Херардо Угaльде Годинеса.

В СК РФ подчеркнули, что действия прокурора и судей носят заведомо незаконный характер, поскольку оснований для привлечения президента России и уполномоченного по правам ребенка не имеется.

Впоследствии в базе розыска МВД России появилась информация об объявлении в розыск по уголовной статье прокурора и судей МУС.

Напомним, Российская Федерация не признаёт полномочия Международного уголовного суда. Не признают их и США, Китай, Индия, а также многие другие государства.

Лавров о попытке Запада нанести России СТРАТЕГИЧЕСКОЕ поражение
Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить