"Где деньги, Зин?" США в ярости из-за срыва контрнаступления ВСУ

РИА Новости: Вашингтон перестал скрывать ярость из-за срыва Киевом контрнаступления ВСУ

1:42

США и Украина напоминают супружескую пару накануне развода: дома они бьют тарелки, а на публике изображают любовь. Но в последнее время отношения Киева и Вашингтона стали ещё сложнее. Об этом заявила обозреватель Виктория Никифорова в материале для РИА Новости.

Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что Запад передал всё необходимое для начала контрнаступления ВСУ. Однако лидер Незалежной Владимир Зеленский решил отложить манёвры украинской армии, а главнокомандующий Валерий Залужный перестал появляться на публике по неизвестным причинам.

Вашингтон больше не скрывает, то что постоянные задержки контрнаступления ВСУ приводят США в ярость, поскольку им необходимо отчитаться за миллиарды долларов и показать красивую картинку общественности.

"Если же контрнаступ не состоится, во весь рост встанет сакраментальный вопрос: где деньги, Зин? А что если все миллиарды из американской казны банально до Украины не дошли и демократы распихали их себе по карманам?" — указала Никифорова.

В таком случае представители Республиканской партии затаскают по судам всю элиту США и одержат победу на президентских выборах в 2024 году. Тюремные сроки могут грозить самым высокопоставленным лицам, включая семейство Джо Байдена.

"Всё это в Киеве прекрасно понимают, поэтому, поманежившись, естественно, в наступление пойдут. Время же сейчас они тянут в расчёте на то, чтобы выклянчить у хозяев как можно больше смертоносного оружия", — отметила обозреватель.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить