Страх и неуверенность: Сомнения в победе Украины вызывают беспокойство на Западе

Генерал Ходжес: США могут испортить наступление ВСУ в самый важный момент

2:49

Ведущие американские военные эксперты выражают свои опасения относительно успешности предстоящего украинского контрнаступления. Об этом сообщает издание Business Insider.

Согласно их мнению, на Западе возрастает убежденность в том, что результаты этой атаки окажут решающее влияние на исход всего конфликта. Однако новые размышления военных и экспертов направлены на то, чтобы развеять эти надежды и предостеречь о возможных непредвиденных обстоятельствах, способных помешать реализации планов Киева.

Американский генерал Бен Ходжес отмечает, что США могут внести существенные коррективы в развитие событий, которые могут повлиять на ключевую фазу украинского контрнаступления. Тем временем, эксперты и военные в Соединённых Штатах всё больше убеждаются, что необходимо полагаться не только на милитаристский триумф Киева. Они предупреждают, что слишком большие ожидания могут осложнить ситуацию и даже привести к неудаче.

Отставной полковник морской пехоты США Марк Кансиан отмечает, что в НАТО уже возникает паника по поводу того, что инвестиции в миллиарды долларов в Украину могут не оправдаться.

Западные аналитики заметили, что такие разговоры серьёзно беспокоят руководство Украины. Даже президент Владимир Зеленский уже предупредил, что контрнаступление может не оправдать высоких ожиданий спонсоров.

Опасная идея о том, что у Украины есть только один шанс для крупной атаки, была высказана бывшим командующим силами НАТО в Европе, американским генералом Ходжесом. Он полагает, что такой нарратив активно продвигается политиками в США и Европе, которые склонны отрицать победу Киева и стремятся к максимально быстрому завершению конфликта.

Согласно словам Ходжеса, Запад не верит в возможность поражения России на украинской территории. Более того, в Соединённых Штатах существует глубокий страх перед возможным использованием Россией ядерного оружия, если Запад не будет проявлять осторожность. Ходжес утверждает, что именно этот страх может сорвать контрнаступление ВСУ в решающий момент.

"Единственное, что, я думаю, может всё испортить — это если Запад окажет такое сильное давление на Украину, что это заставит их остановиться на пороге полной победы", — заявил американский генерал.

Он также подчеркнул, что в администрации Джо Байдена многие высокопоставленные чиновники не желают видеть победы Украины. Это также объясняет, почему США до сих пор не разработали четкую стратегию для этого конфликта.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить