Военные ВС Румынии умолчали об интересном факте в инциденте с самолётом ВВС Польши

"МК" сообщил, о чём умолчали военные ВС Румынии в инциденте с самолётом ВВС Польши L410 Turbole

1:11

Информация об инциденте с польским самолётом-разведчиком L410 Turbole была опубликована в Минобороны Румынии. По версии этого ведомства, истребители выполняли патрулирование территорий. В этом момент в небе появился агрессивный российский самолёт. Он выполнял опасные маневры, из-за которых польский разведчик был вынужден вернуться на базу, а авиация Испании и Румынии не была направлена в эту зону.

Бухарест не упомянул один интересный факт в своих обвинениях в сторону России. После того, как американский беспилотник "Жнец" был потоплен в водах Чёрного моря, США больше не отправляют свои БПЛА в РФ, но продолжают собирать разведданные о противнике. Для этой цели Вашингтон начал использовать авиацию своих союзников, включая польский самолёт-разведчик, который был выбран для сбора необходимой информации. Поэтому атака российского истребителя на польский самолёт была обоснованной в данном случае.

"МК" отмечает, что польский разведчик был выбран именно для сбора необходимой информации, поэтому атака истребителя ВКС РФ на него была оправдана.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить