В Китае рассказали, как ответ Лаврова ошеломил британского журналиста

Baijiahao: британский журналист потерял дар речи после ответа Лаврова на его вопрос

Корреспондент одного из британских изданий попытался поставить в тупик провокационным вопросом главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Однако ответ главы МИД России журналиста ошеломил, говорится в материале, опубликованном на китайской интернет-платформе Baijiahao.

На одной из недавних пресс-конференций произошёл любопытный инцидент, отмечается в материале (перевод "ПолитРоссии").

Британский журналист поинтересовался у Сергея Лаврова, "крала ли Россия зерно у Украины". Но ответ российского министра стал для него полной неожиданностью.

Он посмотрел на журналиста и сообщил, что слышал лишь о воровстве американскими военными сирийской нефти. По мнению авторов материала, британский журналист такого поворота событий явно не ожидал и оказался застигнут врасплох.

Отмечается, что корреспондент британского издания явно плохо подготовился, поскольку подобный вопрос главе российского внешнеполитического ведомства ранее уже задавали. Только тогда это был представитель Украины.

"А, то есть у вас голова болит о том, где бы что своровать и думаете, что все так поступают?" — поинтересовался тогда у задававшего вопрос Сергей Лавров.

Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить