"Рабочая лошадка" — эксперт рассказал о корабле "Пантелеев"

Дандыкин рассказал о судьбе советского корабля "Пантелеев": Рабочая лошадка ТОФ

1:20

Корабль "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота (ТОФ) России успешно выполнил боевую задачу, уничтожив условную подлодку противника в Японском море. Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в разговоре с iReactor рассказал, что "Пантелеев" оснащён внушительным противолодочным вооружением.

В рамках противолодочного учения команда корабля обнаружила "вражескую" подлодку и с помощью реактивных глубинных бомб произвела условный залп торпедами. Важно отметить, что корабли проекта 1155, к которому относится "Адмирал Пантелеев", обладают определенными характеристиками. Они позволяют им успешно выполнять боевые задачи.

Корабль "Адмирал Пантелеев" — один из ключевых судов Тихоокеанского флота и продолжает выполнять свои задачи в интересах национальной безопасности.

"Это корабль первого ранга ещё советской постройки. Он заточен на борьбу с подводными лодками, в частности. У него мощное противолодочное оружие — ракеты-торпеды и торпеды, глубинные бомбы, два вертолёта, которые могут тоже искать подводные лодки с помощью радиобуев и гидроакустических буев", — рассказал Дандыкин.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить