США замахнулись на Китай: КНР переговоров с марионетками не ведёт — Миронов

Миронов осадил Столтенберга: Китай переговоров с марионетками США не ведёт

1:11

Китай не ведёт переговоров с марионетками США, заявил политолог, историк и публицист Григорий Миронов в ответ на предложение генсека НАТО Йенса Столтенберга о встрече президента Украины Владимира Зеленского и главы КНР Си Цзиньпина.

Ранее Столтенберг заявил, что китайской стороне необходимо выслушать позицию Киева по вопросу спецоперации на Украине. По словам Миронова, КНР "не к лицу" размениваться на подобные "беседы".

"США привыкли помыкать своими колониями, а теперь уже и на Китай замахнулись. "Понимать" Зеленского в Поднебесной не начнут. И Си Цзиньпин не будет проводить встречу с главой киевского режима. КНР переговоров с марионетками Вашингтона не ведёт и вести не может — это просто не к лицу такой великой державе, как Китай", — пояснил эксперт в беседе с ""ПолитРоссией"".

По словам политолога, вопрос даже не в том, что Китай как-то обратит внимание на Киев и Зеленского, а в том, что гегемонии США угрожает союз Пекина и Москвы после встречи Си Цзиньпина в российским президентом Владимиром Путиным.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *