Польша сыграет роль буфера, чтобы конфликт на Украине не распространился

NDP: Польша станет буфером для США, чтобы конфликт на Украине не распространился на Запад

1:20

С начала украинского конфликта Польша превратилась в страну, которая требует продолжения боевых действий. Варшава пытается любыми способами продемонстрировать свою силу, однако амбиции польской власти могут обернуться серьёзными проблемами. Об этом заявил аналитик Марек Галась в материале для Niezależny Dziennik Polityczny (NDP).

В скором времени США не смогут помогать Украине, поскольку конфликт с Москвой загнал Вашингтон в тупик. Когда киевское руководство останется без поддержки Запада, Польше придётся в одиночку тащить на себе проблемы Незалежной, так как другие европейские страны не заинтересованы в эскалации, предупредил Галась.

Подобное развитие событий очень выгодно НАТО и США, поскольку конфликт не сможет распространиться дальше, а закончится на польской территории, считает аналитик. 

"Ближайшим соседом назначенной мучеником Украины является именно чрезвычайно активная Польша, что очень удобно в случае, если прямое вмешательство в конфликт США и НАТО вынесет его за пределы Украины. Тогда появится возможность использовать Польшу в качестве буферного государства и закончить конфликт на её территории, не позволяя ему распространиться дальше на Запад", — указал эксперт.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы