Британия рискует потерять Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс из-за раскола в стране — Foreign Affairs

Foreign Affairs: Британия рискует потерять Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс из-за раскола в стране

1:13

Великобритания рискует потерять Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс из-за политического кризиса и экономического упадка.

Внутриполитические разногласия в стране стали более отчетливыми после выхода Великобритании из состава ЕС. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовало против брексита. И теперь они ещё более уверены в своей правоте, ведь после выхода из Евросоюза страна потеряла влияние в мире и столкнулась с рецессией, повышением цен и массовыми забастовками.

Смерть Елизаветы II только обострила раскол в Британии. Хотя в последние годы Букингемский дворец и его обитатели всё чаще воспринимались обществом только в качестве героев бульварных историй, полных скандалов и вражды.

Политический упадок Британии также дал толчок развитию националистических движений в отдельных частях страны, пишет издание Foreign Affairs.

Даже Уэльс, который вошёл в состав Англии ещё в 1284 году, всё больше отдаляется от Лондона, называя политические договорённости со столичными чиновниками неустойчивыми.

Автор Елизавета Клейман
Елизавета Клейман — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить