Источник Правда.Ру

Во Франции запретили нанимать слишком худых моделей

Во Франции приняли закон, направленный на ограничение индустрии моды: отныне очень худые модели должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес является здоровым для их роста и телосложения.

По информации CNN, за нарушение закона работодателям грозит штраф в размере 81 тысячи долларов.

Согласно новому нормативно-правовому акту, на рекламных снимках также требуется отдельно указывать, если внешность модели была изменена с помощью фоторедактора. За нарушение этого пункта законодательства нарушителям грозит штраф в $40 тысяч или в размере 30% от затрат на данную рекламу.

В пояснительной записке к документу указывается, то во Франции от 30 до 40 тысяч человек страдают от анорексии. По меньшей мере 20% девушек в какой-то момент жизни сидели на диете. Авторы закона также поясняют, что современная культура идеализирует чрезмерную худобу и похудение, а обладатели пышных фигур подвергаются критике.

Добавим, что в предыдущем варианте закона было прописано требование к модельным агентствам нанимать моделей с индексом массы тела не менее 18 (индекс рассчитывается по формуле ИМТ = масса тела в кг / квадрат роста в м).

Отметим, что ранее французские ученые провели ряд исследований, которые показали, что если вес женщины значительно меньше нормы, даже если она не страдает анорексией, риск заболеть остеопорозом для нее очень велик.

Как писала Правда.Ру, речь идет не только о тех, кто увлекается диетами. Так называемая конституциональная худоба - это малоизученная особенность организма. Количество жировой ткани в организме с конституциональной склонностью к худобе почти нормальное, у женщин не нарушен менструальный цикл, нет отклонений в работе эндокринных желез или в обмене веществ. Однако, как и больные анорексией, люди с конституциональной худобой имеют индекс массы тела меньше 16,5.

В исследовании ученых из медицинского университета города Сент-Этьен (Франция) приняли участие 25 женщин с конституциональной худобой, 44 женщин с нервной анорексией и 28 женщин с нормальным весом.

Ученые выяснили, что у пациенток с конституциональной худобой плотность костей приближена к показателю женщин, длительно страдающих анорексией, что гораздо ниже, чем у женщин с нормальным весом. Содержание жира в организме худых женщин больше, чем у анорексичек, а показатели обмена костной ткани не отличаются от нормы.

Однако костная масса оказалась понижена у 44% женщин с конституциональной худобой. Ученые отмечают, что это чрезвычайно высокий процент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


18-летняя армянка пользовалась топ-моделями
Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте