Источник Правда.Ру

Во Франции запретили нанимать слишком худых моделей

Во Франции приняли закон, направленный на ограничение индустрии моды: отныне очень худые модели должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес является здоровым для их роста и телосложения.

По информации CNN, за нарушение закона работодателям грозит штраф в размере 81 тысячи долларов.

Согласно новому нормативно-правовому акту, на рекламных снимках также требуется отдельно указывать, если внешность модели была изменена с помощью фоторедактора. За нарушение этого пункта законодательства нарушителям грозит штраф в $40 тысяч или в размере 30% от затрат на данную рекламу.

В пояснительной записке к документу указывается, то во Франции от 30 до 40 тысяч человек страдают от анорексии. По меньшей мере 20% девушек в какой-то момент жизни сидели на диете. Авторы закона также поясняют, что современная культура идеализирует чрезмерную худобу и похудение, а обладатели пышных фигур подвергаются критике.

Добавим, что в предыдущем варианте закона было прописано требование к модельным агентствам нанимать моделей с индексом массы тела не менее 18 (индекс рассчитывается по формуле ИМТ = масса тела в кг / квадрат роста в м).

Отметим, что ранее французские ученые провели ряд исследований, которые показали, что если вес женщины значительно меньше нормы, даже если она не страдает анорексией, риск заболеть остеопорозом для нее очень велик.

Как писала Правда.Ру, речь идет не только о тех, кто увлекается диетами. Так называемая конституциональная худоба - это малоизученная особенность организма. Количество жировой ткани в организме с конституциональной склонностью к худобе почти нормальное, у женщин не нарушен менструальный цикл, нет отклонений в работе эндокринных желез или в обмене веществ. Однако, как и больные анорексией, люди с конституциональной худобой имеют индекс массы тела меньше 16,5.

В исследовании ученых из медицинского университета города Сент-Этьен (Франция) приняли участие 25 женщин с конституциональной худобой, 44 женщин с нервной анорексией и 28 женщин с нормальным весом.

Ученые выяснили, что у пациенток с конституциональной худобой плотность костей приближена к показателю женщин, длительно страдающих анорексией, что гораздо ниже, чем у женщин с нормальным весом. Содержание жира в организме худых женщин больше, чем у анорексичек, а показатели обмена костной ткани не отличаются от нормы.

Однако костная масса оказалась понижена у 44% женщин с конституциональной худобой. Ученые отмечают, что это чрезвычайно высокий процент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


18-летняя армянка пользовалась топ-моделями

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?