Источник Правда.Ру

Путин: Россия не атакует Запад

Путин: Россия не атакует Запад. 306857.jpeg

В ходе пресс-конференции президенту России Владимиру Путину был задан еще один вопрос об отношениях с Западом. Глава государства заявил, что наша страна не атакует Запад в политическом смысле, а лишь защищает свои интересы.

Владимир Путин подчеркнул, что США, разворачивая систему противоракетной обороны в Восточной Европе, создает угрозу безопасности России. Вновь вернувшись к кризису на Украине, президент заметил, что Россия в этой ситуации права, а Запад - нет.

Президент отметил, что если западные партнеры, которые поддерживали идею ассоциации Украины в Евросоюзом, не смогли "остановить этих радикалов, которые ворвались в администрацию президента и захватили здание правительства", то должны были сказать радикалам из Киева, что они - "часть европейской семьи, но таким способом если будете действовать, мы вас никогда не поддержим, давайте возвращайтесь к соглашению от 21 февраля, образуйте правительство национального единства и работайте вместе", сказал Путин.

"Я уверен, что если бы такая позиция была занята, то сейчас не было бы гражданской войны на Украине, не было бы многочисленных жертв. Наши коллеги заняли другую позицию - от пирожков на Майдане перешли к посулам и обещаниям. И политического и экономического характера", - подчеркнул он.

Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что наша страна хотела бы развивать отношения с Западом в сфере безопасности и борьбы с терроризмом, а также сотрудничество в экономике.

Президент России проводит 18 декабря ежегодную большую пресс-конференцию - она станет десятой для главы государства на его посту. Как ожидается, наибольшее внимание будет уделено экономике и международной ситуации. 

Читайте также:

Алексей Зудин: Оптимизм Путина я бы назвал "историческим"

Пресс-конференция Путина: ключевые моменты (обновляется)

Путин: Если Киев хочет мира, то должен уважать права жителей Донбасса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка