Источник Правда.Ру

Знаменитый водопад Виктория в Африке будет переименован

Знаменитый водопад Виктория на реке Замбези, являющийся одним из чудес света, будет переименован по решению властей Зимбабве. Туристическая достопримечательность будет называться так, как ее называли здесь до прихода европейцев — Моси-оа- тунья ("Гремящий дым"). По мнению руководства страны, Зимбабве не может позволить себе продолжать прославлять колониализм после 30 лет независимости.

Водопад был назван в честь британской королевы Виктории путешественником и миссионером Давидом Ливингстоном, который открыл его для европейцев в 19-м веке. Высота водопада составляет 108 метров, а ширина — около 1,8 километров.

Планируется, что со временем все колониальные названия будут заменены на местные.

Как вы считаете, стоит ли переименовывать подобные знаковые места?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке