Источник Правда.Ру

Отношения между Индией и США обострились из-за ареста дипломата в Нью-Йорке

В связи с арестом в Нью-Йорке индийского дипломата Девиани Кхобрагаде - девушку обвиняют в нарушении правил оформления визы  - власти Индии объявили об отзыве ряда дипломатических соглашений между странами, сообщает The Independent.

Индийский советник по вопросам национальной безопасности Шившанкар Менон назвал обращение правоохранительных органов с Кхобрагаде "подлым и варварским". Индийцы аннулировали ряд сделок с Вашингтоном, лишили американских дипломатов в Индии некоторых привилегий, а также открыли дорогу, пролегающую рядом с посольством США, но в течение нескольких лет закрытую по соображениям безопасности.

Как передает  Times of India, дипломата Девиани Кхобрагаде перевели в помещение постоянного представительства индийской миссии в ООН, где она получила полную дипломатическую неприкосновенность. Ее арестовали, надев наручники, в четверг на прошлой неделе  якобы за использование поддельных документов при подготовке визы и за лжесвидетельство с целью попытки добиться въезда в США для своей домработницы.

По данным представителя Associated Press, сославшегося на индийского высокопоставленного чиновника, ей пришлось пойти через полный досмотр. "Они обращались с ней так, словно в Манхэттен прибыла "Аль-Каида"", - комментирует ситуацию аналитик и бывший дипломат Кей Си Сингх.

Испортятся ли отношения между США и Индией после этого случая?

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма