Источник Правда.Ру

Из Замбии нелегально вывезли 5 миллиардов фунтов за 10 лет

Из Замбии нелегально вывезли 5 миллиардов фунтов за 10 лет. 277278.jpeg

За последние 10 лет из Замбии было незаконно вывезено 5 миллиардов фунтов. Большая часть из них осела в оффшорных банках и странах с низкими налогами, согласно исследованиям компании Международная финансовая безупречность, сообщает Guardian.

Международная финансовая безупречность (GFI) - компания со штаб-квартирой в Вашингтоне, созданная в 2006 году для предотвращения незаконных финансовых потоков.  Обнародовав результаты своих исследований, она объявила, что из-за "коррупции, криминала и уклонения от уплаты налогов" богатая ресурсами страна потеряла сумму, равную 8,8 миллиардам долларов США.

Эта сумма, большая часть которой отсылает к мультинациональному промыслу по добыче меди, эквивалентна примерно половине ежегодного  ВНП Замбии. 

Читать также: Крушение самолета в Замбии оказалось учениями

Дев Кар, экономист и соавтор исследований, утверждает: "Крупные компании по добыче меди лишают страну шансов на процветание. На эти деньги можно было построить больницы и школы и существенно поднять экономику". По его словам, точное местонахождение денег проследить невозможно, однако он убежден, что большая их часть осела в оффшорных банках и странах с низкими налогами

Заместитель министра финансов Замбии Майлс Сампа сообщил, что эти исследования выдвинули на передний план "то, на чем мы постоянно концентрировали внимание". Он обвинил компании по добыче меди в неуплате налогов и в том, что из-за них страна теряет до 2 миллиардов в год.

Если бы все исправно платили налоги, способствовало бы это процветанию той или иной страны?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами