Источник Правда.Ру

В Гватемале на "конец света" соберутся 200 тысяч туристов

Около 200 тысяч человек приедут на родину индейцев майя, современную Гватемалу, чтобы встретить "конец света". В этой стране существует 13 археологических зон, связанных с культурой майя, и туда сейчас направляется множество людей со всего света.

Власти страны обещают вести прямую трансляцию с места событий. "Уже сейчас практически невозможно найти место для ночлега в городках, которые прилегают к археологическим зонам, где будут проходить церемонии и фестивали в ознаменование "нового рассвета майя", — рассказал директор Гватемальского института туризма Педро Дучес.

Как сообщил директор, 21 декабря 2012 года в соответствии с одним из календарей майя закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. Впрочем, ученые уже заявили, что эта дата на самом деле не означает веру индейцев майя в апокалипсис — напротив, фактически у них, в отличие от соседей-ацтеков, вовсе не существовало подобного понятия.

Читайте также: Эксперт: Конец света придумали маркетологи и СМИ

С вечера 20 декабря в Гватемале начнутся театрализованные представления и празднества. К "памятной дате" власти даже выпустили специальную серию почтовых марок в количестве 25,2 тысячи штук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке