Источник Правда.Ру

Американцы скупают оружие после трагедии в "Сэнди Хук"

Трагедия в школе "Сэнди Хук" в американском Коннектикуте вызвала ажиотажный спрос на оружие. В ФБР отметили 20-процентный рост заявок на приобретение оружия по сравнению с тем же днем прошлого года.

По словам Карла Дуркхеймера, которому принадлежит магазин оружия в городе Портленд штат Орегон, продажи оружия достигли "астрономического" уровня. "К нам приходят клиенты, которые обеспокоены своей безопасностью", — рассказал он. Владелец магазина в городе Ричмонд штат Виргиния Джим Джарретт отметил, что люди звонили ему и выражали беспокойство по поводу запасов штурмовых винтовок: с 2004 году в США возможна продажа такого оружия.

Читайте также: Оружейный вопрос взбудоражил Америку

Еще одна причина роста спроса на оружие связана с возможным ограничением продажи оружия. Более 150 тысяч человек подписали петицию с требованием принять закон об ограничении продажи оружия, что обязует Конгресс рассмотреть эту петицию. За ограничительные меры высказались сразу несколько членов Конгресса, а президент США Барак Обама заявил о возможности полного запрета на продажу полуавтоматического вооружения.

Читайте по теме: Необходимо ли США менять закон об оружии?

Вопрос о связи распространения оружия и частых в последнее время "стрелков" поднимается в Соединенных Штатах не первый раз. Как отмечают эксперты, до сих пор оружейников защищало могущественное лобби производителей вооружений, представленное в высших эшелонах власти.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом