Источник Правда.Ру

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела в критическом состоянии

Правительство ЮАР подтвердило, что Нельсон Мандела находится в стабильно критическом состоянии.


ЮАР прощается с Нельсоном Манделой

Отмечается, что 95-летний Мандела реагирует на лечение. "Состояние здоровья бывшего президента остается без изменений, то есть стабильным, но критическим", — цитируют СМИ правительственное заявление.

Читайте также: Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела вернулся домой из больницы

Вчера в прессе появились сообщения о том, что Мандела сильно болен и не может разговаривать из-за вставленных в рот медицинских трубок, которые необходимы для прочистки его легких.

В начале лета этого года Мандела был госпитализирован в связи с рецидивом легочной инфекции. Через месяц после этого врачи проводили ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки. Бывший президент ЮАР был выписан из больницы 1 сентября и вернулся в свой дом в Йоханнесбурге, где находился под опекой команды врачей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЮАР прощается с Нельсоном Манделой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?