Источник Правда.Ру

Мэр Лондона раздаст бесплатные обеды всем желающим

Мэр Лондона раздаст бесплатные обеды всем желающим. london

Мэр Лондона Борис Джонсон лично раздаст горячие ланчи всем желающим на Трафальгарской площади. Акция пройдет в рамках проекта "Накорми 5000", призывающего разумно относиться к потреблению продуктов питания. Помогать градоначальнику будут шеф-повара и эксперты по продовольственным вопросам.

Читайте: Столицей мирового шопинга признан Лондон

Цель мероприятия — стимулировать потребителей, рестораны, супермаркеты и крупный бизнес более ответственно подходить к вопросу использования продуктов. В частности, активисты призывают не выбрасывать фрукты и овощи из-за их "нетоварного" вида, передает "Утро.ру".

Ланчи, которые будут раздавать в центре британской столицы, приготовлены как раз из овощей, которые первыми отправляются в мусорный бак. В частности, речь идет о подвядшей моркови и картошки "некрасивой" формы. Как пишет РСН, для проекта собраны тонны продуктов. Тысячи добровольцев чистили и резали фрукты и овощи к пятнице, сообщает "Взгляд".

Читайте также: Россияне чаще всех покупают элитное жилье в Лондоне

Кроме того, в ходе акции повара покажут публике, как готовить почти без отходов. Любой желающий сможет принять участие в выжимании сока из "некрасивых" яблок и накормить остатками специально привезенных свиней. Лондонцы и гости города также построят на площади башню из овощей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Wladislav Kostoglodov(Google) Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском